Что такое индивидуальная стелька?

Это ортопедическая стелька, изготовленная с учётом индивидуальных особенностей вашей стопы. Изготавливается врачом-ортопедом с использованием новейших технологий и передовых достижений в медицине и является мощным лечебным и профилактическим средством, направленным на лечение и предупреждение множества различных заболеваний опорно-двигательного аппарата (стоп, суставов ног и позвоночника).

Затратив всего 30-40 минут, а именно столько в среднем тратит врач-ортопед на осмотр и изготовление стелек, вы получаете высокотехнологичный продукт, способный многократно улучшить качество вашей жизни, подарить комфорт, снять массу проблем связанных со здоровьем и предупредить многие заболевания в будущем.

Технология «Сурсил-Орто» является совместной разработкой врачей с кафедры травматологии, ортопедии и артрологии факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов, специалистов ортопедической компании OrthoLite (США) и немецких ортопедов.

Кому нужны индивидуальные ортопедические стельки?


Суть технологии

Технология «Сурсил-Орто» заключается в использовании специальных плоских заготовок из пластика, который при легком нагревании становится пластичным и позволяет сформировать ортопедическую стельку непосредственно по стопе заказчика. Поверхность ортопедической стельки полностью повторяет изгибы стопы и моделируется с учетом анатомических особенностей, состояния позвоночника, веса, имеющихся деформаций, а также типа предпочитаемой обуви.

Плантоскоп-

прибор для диагностики состояния стоп.

До применения ортопедических стелек





После применения ортопедических стелек

Изготовление стелек занимает 30-40 минут, после чего их сразу можно надеть. При необходимости ортопедические стельки моделируются на колодке, которая имитирует положение стопы в модельной обуви на каблуке (высота каблука устанавливается со слов заказчика). При сильной деформации стопы коррекция проводится в несколько этапов, поскольку мгновенная ортопедическая коррекция в данном случае может вызвать сильный болевой синдром.


Преимущества технологии «Сурсил-Орто»



Этапы изготовления стелек

  1. Врачебный осмотр. Сначала врач-ортопед производит тщательный осмотр стоп и с учетом имеющихся деформаций и типа предпочитаемой обуви выбирает пластиковые заготовки соответствующего размера.
  2. Нагрев заготовки. Пациент садится так, чтобы его голень располагалась перпендикулярно поверхности. Отобранная пластиковая заготовка нагревается феном со стороны подошвы и располагается на специальной платформе. Пациент ставит ногу на готовую к формированию заготовку.
  3. Моделирование стельки. Врач моделирует ортопедическую стельку, полностью идентичную подошвенной поверхности стопы. Если ортопедическая стелька изготавливается для модельной обуви, то моделирование происходит на колодке, которая имитирует положение стопы в обуви с каблуком определенной высоты. В течение примерно 3-5 минут термопластик остывает, после чего ортопедические стельки готовы.
  4. Тестирование готового изделия. Ортопедические стельки вставляются в обувь, и пациенту предлагается немного в них походить. При необходимости происходит перемоделирование стельки.

Адаптация
В первые 4-5 дней использования ортопедических стелек, изготовленных по индивидуальному заказу, происходит привыкание стопы к правильному положению, и пациент может испытывать неприятные ощущения. По прошествии этого периода стопа полностью адаптируется к стелькам, и человек их практически не чувствует. Если неприятные ощущения не проходят в течение 7 дней с момента изготовления стелек (чего практически не бывает), необходимо произвести повторное моделирование.

Поэтапная коррекция
При серьезной деформации стопы ортопедическая коррекция должна происходить поэтапно. Если сразу привести стопу в анатомически правильное положение, это вызовет сильный болевой синдром. Поэтапная коррекция проводится и при изготовлении ортопедических стелек для детей. В данном случае со временем изменяется как размер стопы, так и степень требуемого ортопедического воздействия.

Поперечный и продольный свод стопы
При изготовлении ортопедических стелек по технологии «Сурсил-Орто» моделируется как продольный свод стопы, так и поперечный. Причем формирование поперечного свода может происходить как во время формирования продольного свода, так и отдельно после точечного прогрева переднего отдела стельки.








Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Озонопрофилактика и лечение вирусной инфекции

Для профилактики ОРЗ и ОРВИ (в том числе коронавируса) Ассоциация Российских озонотерапевтов рекомендует провести профилактический курс озонотерапии. Если в условиях эпидемии инфицирования избежать непросто, то минимизировать последствия в наших силах. У людей с хорошим иммунитетом заболевание может даже не развиться, а если появляются клинические признаки, то болезнь протекает в легкой форме, без осложнений. Так что лучший выбор действий в условиях эпидемии — заранее укрепить защиту организма и соблюдать меры профилактики, которые обычно широко освещаются в доступных источниках (маски, гигиена тела и жилища, сокращение контактов и т.п.). Озон обладает вирицидным действием, поскольку в результате перекисного окисления фосфолипидов и липопротеинов капсида неприкосновенность вирусов компрометируется. Окисление вирусов может затруднить в дальнейшем их связывание со специфическими рецепторами клеток. В результате часть свободных вирусных частиц в сосудистом русле может инактивироваться. Большая же часть вирусной массы локализуется внутриклеточно в печени, лимфатической системе, нейронах, поэтому могут быть задействованы другие механизмы иммуномодулирующего действия озона, влияющего на клеточный и гуморальный иммунитет через индукцию фагоцитоза, актуальных цитокинов, таких, как интерлейкины-2, 4, 6, 12, фактор некроза опухоли,  интерфероны, активацию синтеза иммуноглобулинов. По данным многолетних наблюдений лучший эффект дает комплексная озонотерапия с комбинацией в одном курсе нескольких видов процедур. В амбулаторных условиях для иммуномодуляции, как правило, применяют малую аутогемоозонотерапию по 5 мл аутокрови (+100-200 мкг озона) 3 раза в неделю до 9-10 процедур. Малую аутогемотерапию (МАГОТ), на наш взгляд, целесообразно сочетать с одной из следующих процедур (выбрать одну из трех):

  1. Питьё озонированной воды ежедневно по 300-400 мл барботированной концентрацией 2-4мг/л 1 раз в день (до 2 недель).
  2. Внутривенное введение озонированного физиологического раствора  методом непрямого барботажа. Инфузии по 250мл, концентрация на выходе из аппарата 5-8мг/л, время барботажа 15 мин. Ежедневно. Курс 6-10 процедур.
  3. Ректальные инсуффляции озоно-кислородной газовой смесью парциальным методом по 500-1000 см3 с концентрацией 3-5мг/л через день (3 раза в неделю). Продолжительность курса 6-8 процедур.

Накожная обработка рук, лица, открытых участков тела косметологическим кремом, содержащим активные формы кислорода, послужит дополнительным профилактическим противовирусным действием. Для санации помещения советуем применять регулярную (2-3 раза в день) обработку квартиры УФО-лампой по 20-30 мин. Ультрафиолет губителен для вирусов и вызывает образование озона, который проникает в места, куда не попадает свет (под кровати, за шкафы и т.п.). Не забывайте защищать глаза от ультрафиолета, а также изолировать домашних животных и комнатные растения во время работы бактерицидных ламп! В этом кратком сообщении мы не ставим целью осветить все подробности исполнения процедур, а лишь напоминаем о возможностях озонотерапии. Для получения дополнительной информации переходите на наш сайт www.ozonetherapy.ru.

Технологии

современные методы лечения

Эффективность

результат заметен сразу

Результат

положительный результат

Выгода

польза для организма
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru